logo图片
您当前的位置: 首页 /事业动态 /中国残联第八次全国代表大会盲人代表会议在京举行

中国残联第八次全国代表大会盲人代表会议在京举行

作者:赵公正
来自:中国盲人协会
人气:291
2023-09-21


  中国残疾人联合会第八次全国代表大会于9月18日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇等党和国家领导人到会祝贺,丁薛祥代表党中央、国务院致词。中华全国妇女联合会党组书记、书记处第一书记黄晓薇致贺词。中国残联主席张海迪代表中国残联第七届主席团向大会作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下为推动残疾人事业全面发展而努力奋斗》的工作报告。

图为会议现场

图为中国残联副主席王永澄主持会议

图为中国残联党组成员、副理事长钟秀明讲话

  9月19日召开了中国残联第八次全国代表大会盲人代表会议,中国残联副主席王永澄主持会议,中国残联党组成员,副理事长钟秀明出席会议并讲话。

图为中国盲协第七届委员会主席李庆忠作工作报告

  李庆忠代表中国盲协第七届委员会作了题为《踔厉奋发,砥砺前行,不断开创新时代盲协工作新局面》的工作报告。会议听取了《中国盲协第七届委员会财务报告》。会议认为,中国盲协第七届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和加强党的全面领导,围绕中心,服务大局,认真履行“代表、服务、维权、监督”职能,不断加强自身建设,有效发挥社团法人优势,推动协会工作迈上新台阶、实现新跨越。经审议,会议一致表决通过了工作报告,财务报告和《中国盲人协会章程》修正案。

图为会议代表投票

  会议听取了中国盲协第八届委员会委员候选人名单及简历,经过投票选举,产生了中国盲协第八届委员会,委员共37人。

图为中国盲协第八届委员会第一次全体会议现场

  代表会议后,中国盲协召开了第八届委员会(法人登记后的第五届)第一次全体会议,表决产生了主席、副主席、秘书长。主席李庆忠,副主席汤建全,封红年,何川,汪靖人,刘芳,秘书长由何川兼任。

  中国盲协新当选的主席、副主席分别作了讲话,李庆忠向中国盲协第七届委员会全体委员表示感谢,并对中国盲协新一届委员会提出要求,他表示,中国盲协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神和中国残联八代会整体部署,积极履职尽责,不断提高综合素质与工作能力,继往开来,团结奋进,为不断满足残疾人日益增长的美好生活需要、促进残疾人事业全面发展而努力奋斗。




录入:伊然 添加:2023-09-21
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会盲人钢琴调律师委员会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会盲人钢琴调律师委员会网站工作组
  • 京ICP备11025159号-3
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司