logo图片
您当前的位置: 首页 /事业动态 /关于将视力二级残疾人纳入滴滴出行盲人无障碍出行服务受益人群的公告

关于将视力二级残疾人纳入滴滴出行盲人无障碍出行服务受益人群的公告

作者:
来自:中国盲人协会
人气:296
2023-10-16


       为推进无障碍环境建设,让更多盲人享受网约车出行无障碍服务,促进盲人群体更好融入社会,在中国盲人协会与滴滴公司共同开展视力一级残疾人无障碍出行服务的基础上,经与滴滴公司协商,现决定将视力二级残疾人纳入该服务受益人群。具体事宜如下:

       一、时间地点

       时间:2023年10月16日开始,长期开展

       地点:全国范围

       二、服务对象

       持有《中华人民共和国残疾人证》的视力一级、视力二级残疾人

       三、服务内容

       (一)当认证用户使用“滴滴出行”APP呼叫快、专、优、拼车型时,“滴滴出行”平台将为其优先派单。

       (二)“滴滴出行”平台优先派出经过认证的无障碍司机提供服务。

       (三)认证用户发单后,“滴滴出行”平台将通过播报和短信告知司机此单乘客有视力障碍请主动寻找乘客,协助上下车等信息。乘客下车前,“滴滴出行”平台将通过播报告知司机协助视障乘客下车并给予帮助等信息。

       四、乘客认证与取消认证流程

       (一)拟加入该服务的视力一级、视力二级残疾乘客须将手机中的“滴滴出行”APP升级到最新版本。点击最下方【我的】,点击用户头像,读屏为【用户昵称或ID】,选择进入【无障碍服务认证】。屏幕显示“无障碍出行服务申请获取您的实名信息”,点击下方【同意】。系统将与中国残联实名制残疾人数据库自动比对视力一级、视力二级残疾人身份信息真伪。

       (二)认证用户可根据个人的需求取消无障碍服务认证,取消后将不再享受无障碍出行服务。取消时用户须再次进入【无障碍服务认证】,点击【取消认证】即可。

       特此公告。

中国盲人协会

2023年10月16日







录入:伊然 添加:2023-10-16
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会盲人钢琴调律师委员会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会盲人钢琴调律师委员会网站工作组
  • 京ICP备11025159号-3
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司